لقاء حول كيفية التعامل مع الأحداث الصادمة

29/01/2019

نظمت مؤسسة أطباء العالم / فرنسا في نابلس وبالتعاون مع كلية الروضة للعلوم المهنية لقاء توعوياً لطلبة الكلية بشكل عام، وطلبة قسم التمريض بشكل خاص، حول "كيفية التعامل مع الأحداث الصادمة".

وقد رحب الأستاذ صالح عبد الهادي عميد الكلية بالوفد الذي يمثل منظمة أطباء العالم / فرنسا والمكون من الأخصائية الاجتماعية "سوسن بن علي"، والأخصائي الاجتماعي "داود أبو قذيلة"، وشكرهما على هذه المبادرة لما تمثل من أهمية بالغة في تثقيف الطلبة حول كيفية التعامل مع الأحداث الصادمة أياً كان سببها ومصدرها، كما أكّد على أهمية مثل هذه الورش واللقاءات في زيادة معرفة ومهارات طلبة التمريض في مواضيع لها علاقة مباشرة بتخصصهم.

وقد قدم الأخصائيان الاجتماعيان نبذة عن مؤسسة أطباء العالم / فرنسا، وطبيعة خدماتها والنشاطات التي تقوم بها بشكل عام، وفي فلسطين بشكل خاص، كما تناولا بالتفصيل مفهوم الصدمة وأعراضها وكيفية التخلص منها، ثمّ أجابا على أسئلة الحضور المختلفة، ثم وزّعا منشوراً توضيحيا حول ذلك.