ورشة حول الدراما ومسرح الّدُمى

27/02/2019

نظّم قسم تربية الطفل بالكلية ورشة عمل حول الدراما ومسرح الدمى بالتعاون مع "مركز الطفل الثقافي التابع لبلدية نابلس"، مُمثّلا بكلّ من "مسرّة شاهين، يقين الخياط، جريس جبرزافيلي": وذلك بهدف تعريف الطالبات ومعلمات الروضة والمرحلة الأساسية في الكلية بهذا النوع من المسرح وأهميته في الدراما وتثقيف الأطفال، من خلال إثارة انتباههم، وجعلهم يعيشون الحدث المسرحي وكأنّه واقع حقيقي يمكن ملاحظته والتعايُش معه.

وقد شارك في الورشة أ. زهران حسونة نائب عميد الكلية، وعدد من معلمات الروضة، بالإضافة إلى طالبات قسم تربية الطفل بالكلية.

تنوعت فعاليات الورشة ما بين إطار نظري تلخّص في الحديث بإيجاز عن طبيعة مسرح الدمى من حيث التعريف والتوظيف وآلية الاستخدام وأثره الإيجابي على الأطفال، وبين تقديم بعض العروض المسرحية القصيرة "اسكتشات"، لربط الجانب النظري بالعملي، وإكساب المعلمات والطالبات بعض المهارات التي يمكن توظيفها لاحقا في الصفوف التعليمية – التعلمية.

ولقد أشرف على إدارة الفعالية كل من السيدة "غفران عودة" مدرسّة مساق "المسرح والدراما للأطفال"، ومنسق الشؤون الطلابية في الكلية "أ. ماهر الريشة".