ورشه عمل حول ظل الخيال بحضور مركز بالو للدراسات

11/03/2019

ضمن نشاطات تخصص تربية الطفل، قامت الأستاذة القديرة غفران عودة مدرسة مساق المسرح والدراما في الكلية بدعوة السيدة سحر حبش تفاحة من مركز بالو للدراسات والتنمية في ورشة علمية لتوظيف مسرح خيال الظل حيث قامت معهن ببعض التدريبات لاكتساب مهارات صنع عرائس خيال الظل إضافة إلى التعبير عن الافكار وتفسير المشاهد وكتابة قصة قصيرة لعرضها مع حركة العروسة وقد عرضت كل فرقة مما أنتجته بشكل جذاب وجميل.

إن لعبة الظل والنور قد لاحظها الإنسان منذ القدم وهو خيالي عيني، حيث يعتبر فن خيال الظل أحد فنون التمثيل غير المباشر المنبثقة من الفنون الشعبية حيث يمثل فناً مسرحياً متكاملاً يصور الكثير من ضروب الخيال والأحداث المؤثرة. ويعتبر ظل الخيال من أقدم وأسهل الطرق لتعليم الأطفال. وتقوم فلسفة عروض ألعاب ظل الخيال على تتبع حركات الخيال وربطها مع النص المقدم لإدراك المعنى.